Joghurt-Graupen-Süppchen

Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis: Joghurt, Graupen, Zitrone, Minze... Schmeckt toll als Vorspeise oder Beilagensüppchen.

Joghurt-Graupen-Süppchen

22. Oktober 2013
: 2 bis 4 Portionen
: 15 Minuten
: Einfach
Joghurt-Graupen-Süppchen
Joghurt-Graupen-Süppchen
Zutaten

1 große Zwiebel
2 – 3 Knoblauchzehen (je nach Größe)
etwas Butter
800 ml Gemüsebrühe
80 g Graupen
250 g Joghurt
eine halbe Zitrone
frische Minzblättchen
etwas Pfeffer

Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Butter andünsten.
  • Graupen kurz mitdünsten und anschließend 800 ml Gemüsebrühe aufgießen und verrühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Joghurt einrühren, mit dem Saft einer halben Zitrone und Pfeffer abschmecken, frisch gehackte Minze unterheben und noch einmal langsam erwärmen (nicht kochen!).
  • Mit ein paar Minzblättchen dekoriert servieren.