Kürbissuppe mit Orange

Dieses Rezept habe ich in meinem kleinen GU-Kochbuch zum Thema "Kürbis" gefunden – es ist ein Blitzrezept, geht wirklich schnell und schmeckt unglaublich lecker!

Es ist mein Lieblingsrezept für Kürbissuppe, da es durch die Orange schön fruchtig schmeckt und Kräuter der Provence wirklich super zu Kürbis passen (wer hätte das gedacht).

Mit Chili oder Ingwer lassen sich leckere Geschmacksvarianten kreieren.

Rezept für zwei Personen.

Lecker dazu ist ein frisches warmes Ciabatta-Brot.

 

Kürbissuppe mit Orange

22. Oktober 2013
: 2 bis 4 Portionen
: 15 Minuten
: Einfach
Kürbissuppe mit Orange
Kürbissuppe mit Orange
Zutaten

600 g Hokkaido-Kürbis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Möhre
2 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
Saft einer Orange

Zubereitung
  • Kürbis waschen, putzen und grob würfeln.
  • Knoblauch, Zwiebel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Kürbis darin glasig braten und mit Brühe und Kräutern der Provence 15 – 20 Min. Köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  • Alles gründlich pürieren und in Suppentellern mit einem Klecks Schmand und frischen Kräutern dekoriert servieren.