Friséesalat Walnuss-Orange-Gorgonzola

Leckerer sommerlicher Friséesalat mit Gorgonzola, Orangen und Walnüssen. Angerichtet mit einem fruchtigen Orangen-Senf Dressing.

Friséesalat Walnuss-Orange-Gorgonzola

13. April 2014
: 2 bis 4 Portionen
: 20 Minuten
: Einfach
Friséesalat Walnuss-Orange-Gorgonzola
Friséesalat Walnuss-Orange-Gorgonzola
Zutaten

1 halber Kopf frischer Friséesalat
1 gute handvoll Walnüsse
200 g Gorgonzola
1 frische Orange
1 TL Löwensenf medium
1 TL Honig
2 EL weißer Balsamico
4 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
  • Friséesalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
  • Eine halbe Orange in Scheiben schneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale abtrennen und in Würfel schneiden.
  • Die Walnüsse mit einem Mörser auf etwa ein Viertel ihrer Größe zerstoßen.
  • Den Friséesalat auf einem Teller anrichten und mit den Gorgonzola- und Orangen-Stücken dekorieren. Anschließend die gestoßenen Walnüsse darauf verteilen.
  • Für das Dressing die halbe Orange in einen Becher pressen.
  • Walnussöl, weißen Balsamico, Senf und Honig unterrühren. Mit etwas Salz und ausreichend Pfeffer abschmecken.
  • Alles gut durchmixen und auf dem angerichteten Salat verteilen.