Frosting in einen Spritztbeutel füllen

Frosting in einen Spritzbeutel zu füllen, kann eine recht klebrige Angelegenheit sein. Mit diesem simplen Tipp geht es schnell und sauber:

Zunächst eine Spritztülle in den Spritzbeutel geben. Anschließend den Beutel auffächern und mit der Tülle nach unten in ein hohes möglichst breites Glas stellen. Den oberen Teil des Beutels über den Rand des Glases stülpen (so bleibt keine Creme außen am Beutel hängen). Nun das Frosting mit einem Teigschaber in den Beutel füllen. Beutel aus dem Glas nehmen, Creme nach unten drücken, oberen Teil des Beutels wieder richtig herum stülpen, zusammendrücken und mit einem Clip verschließen.

Bevor das Frosting auf den Cupcake gespritzt wird, immer ein bißchen Creme auf ein Backpapier oder einen Teller geben, so kann man zum einen die Spritztechnik üben und zum anderen wird der untere Teil der Creme herausgedrückt, der meist einige Luftblasen enthält.