N. Y. Berry Cheesecakes

Für alle Liebhaber des traditionellen Käsekuchens sind diese Cheesecakes eine tolle Alternative – schön klein und soooo lecker!

(Rezept für 12 Stück)

N. Y. Berry Cheesecakes

22. Oktober 2013
: 12 Stück
: 30 Minuten
: Einfach
N. Y. Berry Cheesecakes
N. Y. Berry Cheesecakes
Zutaten

100 g Vollkorn-Butterkekse
70 g geschmolzene Butter
375 g Frischkäse
75 g Schmand
90 g Zucker
1,5 TL Vanille-Extrakt oder 1,5 Päckchen Vanillezucker
1 großes Ei
Beeren nach Wahl

Zubereitung
  • Backofen auf 140° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Vollkornkekse in einen Frischhaltebeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zermahlen.
  • Kekskrümel mit der Butter verrühren.
  • Böden der Papierförmchen mit jeweils einem guten Esslöffel der Keksmasse befüllen und leicht andrücken.
  • Die Böden ca. fünf Minuten im Ofen vorbacken.
  • Frischkäse mit Schmand cremig rühren und nacheinander Zucker, Vanille-Extrakt und Ei unterrühren.
  • Die Masse auf die Förmchen verteilen und jeweils nach Wahl mit ein paar Beeren toppen.
  • Törtchen weitere ca. 20 – 25 Minuten backen.