Oreo-Cheesecake-Cupcakes

Diese Oreo-Cheesecake-Cupcakes machen süchtig! Die Zubereitung ist schnell und einfach, so dass sie jederzeit mal eben eingeschoben werden können. Optisch sind sie eher schlicht – dafür aber geschmacklich einfach unschlagbar.

(Rezept für 15 Stück)

Oreo-Cheesecake-Cupcakes

13. April 2014
: 15 Stück
: 20 Minuten
: Einfach
Oreo-Cheesecake-Cupcakes
Oreo-Cheesecake-Cupcakes
Zutaten

21 Oreos (15 ganze und 6 zerkleinerte)
500 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Schmand
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL flüssiger Vanille-Extrakt
2 Eier

Zubereitung
  • Backofen auf 135°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.
  • In jedes Papierförmchen einen kompletten Oreo-Keks als Boden legen.
  • Die sechs übrigen Oreos in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Frischkäse und Schmand mit dem Handrührer cremig rühren, nacheinander Zucker, Salz, Vanille-Extrakt und Eier unterrühren.
  • Zerkleinerte Kekskrümel unterrühren (mit einem Löffel oder Teigschaber).
  • Teig in die Förmchen auf die Oreos füllen – die Förmchen sollten fast voll sein, da die Cupcakes im Ofen nicht mehr aufgehen.
  • Etwa 25 Minuten backen.
  • Die Cupcakes in den Förmchen komplett auskühlen lassen und dann mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.