Zucchini-Pilz-Frittata

Rezept für eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm).

Zucchini-Pilz-Frittata

22. Oktober 2013
: 1 Auflaufform
: 20 Minuten
: Einfach
Zucchini-Pilz-Frittata
Zucchini-Pilz-Frittata
Zutaten

1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g kleine Zucchini
100 g frische braune Champignons
eine kleine Karotte
Olivenöl
1 helles Brötchen oder ein Drittel Baguette (vom Vortag)
100 ml Milch
100 g Crème fraiche
3 Eier
50 g Pecorino oder Parmesan
Salz, Pfeffer
frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Zwiebeln grob und Knoblauch fein hacken.
  • Zucchini, Pilze und Karotte in feine Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin dünsten. Nacheinander Karotte, Zucchini und Champignons hinzugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
  • Brötchen oder Baguette in kleine Würfel schneiden.
  • Milch mit Crème fraiche und Eiern gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Gemüse und Brotwürfel unter die Eiermasse mischen und nochmals abschmecken.
  • Masse in eine flache Auflaufform füllen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  • Frittata auf mittlerer Schiene ca. 35 – 40 Min. stocken lassen.
  • Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen in Stücke schneiden und auf den Tellern mit Petersilie garnieren.

 

Die Frittata schmeckt warm aber auch kalt sehr gut.