Ein saftiges Bananenbrot passt eigentlich immer – zum Frühstück oder einfach zwischendurch. Das Rezept ist ganz einfach und so ist das luftig-süße Brot ganz fix selbst gemacht. Auch als süßer Kuchen zum Kaffee oder als Dessert eignet sich das Bananbrot wunderbar.
(Rezept für eine Kastenform)
Bananenbrot
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 1/2 Vanilleschote
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 90 g brauner Zucker (alternativ: 80 g weißer Zucker)
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Kastenform fetten (mit weicher Butter, Öl oder Backtrennspray).
- Bananen auf einem flachen Teller mit einer Gabel zerdrücken.
- Eine Vanilleschote halbieren, der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Öl mit Zucker und Eiern in einer Schüssel kurz mit dem Handrührer verquirlen.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleschote vermischen und über die Eiermasse sieben. Alles kurz verrühren, Bananenpüree hinzu geben und ebenfalls kurz einrühren.
- Teig in die Kastenform gießen und ca. 40 – 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach 10 Minuten Backzeit das Brot der Länge nach mit einem schrafen Messer einschneiden (so backt es gleichmäßiger).
- Das fertige Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und dort vollständig erkalten lassen.
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