Dieses Rezept für eine fruchtige und cremige Beerentorte ist ideal für den Sommer oder warme Tage geeignet, da der Boden nicht gebacken wird (no-bake Tortenboden). Besonders in der kleinen Form ist die Torte ein echer Hingucker durch seine geswirlte Optik.
(Rezept für eine kleine Springform, ca. 20 cm Durchmesser)
Beeren-Creme-Torte
Zutaten
TORTENBODEN:
150 g Löffelbiskuit
125 g weiche Butter
BELAG:
250 g frische Himbeeren und Brombeeren
125 g Puderzucker
3 Päckchen Agar-Agar
350 g Frischkäse
250 g Quark
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Biozitrone (3 EL Saft und Schalenabrieb)
Zubereitung
- Springform mit Backpapier auskleiden.
- Für den Tortenboden Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln.
- Butter und die krümeligen Loffelbiskuits miteinander vermengen und mit einem Esslöffel auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken.
- 150 g Beeren waschen, gut trocken tupfen und auf dem Tortenboden verteilen.
- Für den Belag 100 g Beeren mit 25 g Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Frischkäse und Quark mit 100 g gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb glatt rühren.
- 1 EL Zitronensaft mit einem Päckchen Agar-Agar verrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Beerenpüree nach und nach unterrühren.
- 2 EL Zitronensaft mit zwei Päckchen Agar-Agar verrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas Quark-Creme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse rühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Quark-Frischkäse-Creme heben.
- Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen.
- Beerenpüree mit einem Löffel kreisförmig auf der Creme verteilen und mit einer Gabel leicht verswirlen.
- Beeren-Creme-Torte in der Springform mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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