Fluffige Waffeln

Dieses Rezept ist mein absolutes Lieblingswaffelrezept! Die Waffeln werden besonders fluffig und sind als Dessert oder auch als süße Mahlzeit wunderbar. Besonders lecker schmecken sie mit Puderzucker, einem Klecks frisch geschlagener Sahne und etwas Karamellsauce.

Fluffige Waffeln

01. April 2014
: ca. 12 Stück
: 30 Minuten
: Einfach
Fluffige Waffeln
Fluffige Waffeln
Zutaten

125 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
3 Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt)
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 ml Milch
125 ml Mineralwasser (spritzig)

Nach Belieben: Puderzucker, frische Sahne, Karamellsauce

Zubereitung
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  • Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
  • Eigelbe zu der Buttermischung geben und gut verrühren (so lange bis sich der Zucker aufgelöst hat).
  • Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermischung geben, dabei ständig rühren.
  • Anschließend kurz das Sprudelwasser unterrühren.
  • Eiweiß sehr steif schlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben (keinesfalls verrühren – der Teig soll nicht homogen sein sondern fluffig bleiben).
  • Nun das Waffeleisen aufheizen und einfetten (geht am besten mit einem Silikonbackpinsel).
  • Eine kleine Schöpfkelle Teig pro Waffel einfüllen und goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen.
  • Die frisch gebackenen Waffeln mit Puderzucker bestäuben, einen Klecks Sahne darauf geben und mit etwas Karamellsauce beträufeln.
  • Sofort heiß servieren und genießen!