Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis: Joghurt, Graupen, Zitrone, Minze... Schmeckt toll als Vorspeise oder Beilagensüppchen.
Joghurt-Graupen-Süppchen


Zutaten
1 große Zwiebel
2 – 3 Knoblauchzehen (je nach Größe)
etwas Butter
800 ml Gemüsebrühe
80 g Graupen
250 g Joghurt
eine halbe Zitrone
frische Minzblättchen
etwas Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Butter andünsten.
- Graupen kurz mitdünsten und anschließend 800 ml Gemüsebrühe aufgießen und verrühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Joghurt einrühren, mit dem Saft einer halben Zitrone und Pfeffer abschmecken, frisch gehackte Minze unterheben und noch einmal langsam erwärmen (nicht kochen!).
- Mit ein paar Minzblättchen dekoriert servieren.