Ein einfaches, aber himmlisch locker-leichtes und fruchtiges Dessert. Geschichtet in Gläsern serviert macht es auch richtig was her. Besonders im Sommer ist dieses Dessert schön erfrischend.
(Rezept für zwei bis vier Personen)
Erdbeer-Kokos-Quark


Zutaten
QUARK:
500 g Margerquark
etwas Milch
ein Päckchen Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
3 EL Kokosflocken
ERDBEERPÜREE:
500 g frische Erdbeeren
ein Päckchen Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
ganze Erdbeeren, Kokosflocken und frische Minzblättchen zur Dekoration
Zubereitung
- Magerquark mit etwas Milch cremig rühren.
- Vanillezucker, Zucker und Kokosflocken unterrühren.
- Erdbeeren waschen, abtrocknen, Stiele entfernen und halbieren. Pro späteres Dessert-Glas eine ganze Erdbeere beiseite legen.
- Erdbeerhälften zusammen mit Vanillezucker und Zucker pürieren.
- Nun immer abwechseld Quark und Erdbeerpüree in hohe Gläser schichten. Mit Quark beginnen, Erdbeerpüree als oberste Schicht.
- Auf jedes Glas eine ganze Erdbeere setzen, mit Minzblättchen und Kokosflocken dekorieren.
Kommentieren