Diese Erdnussbutter-Cookies vereinen zwei klassische amerikanische Cookie-Sorten in einem: Peanutbutter-Cookies und Chocolate-ChipCookies. Voller Erdnuss- und Sckokogeschmack in einem Cookie – Achtung: Suchtgefahr!
(Rezept für ca. 45 Stück)
Erdnussbutter-Cookies


Zutaten
ZUCKERSIRUP:
100 g Zucker
50 ml Wasser
TEIG:
120 g weiche Butter
130 g Erdnussbutter
220 g brauner Zucker
80 g Zucker
2 Eier
2 EL Zuckersirup
2 EL Wasser
1/2 TL Vanilleextrakt
320 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Zuerst den Zuckersirup zubereiten: 100 g Zucker und 50 ml Wasser in einem Kochtopf aufkochen und so lange rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Sirup beiseite stellen.
- Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.
- Vollmilch- und Zartbitterschokolade grob hacken.
- Butter, Erdnussbutter, braunen und weißen Zucker mit dem Handrührer cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und gut unterrühren. Anschließend Zuckersirup, Wasser und Vanilleextrakt einrühren.
- Mehl, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel mischen und unter die Erdnussbuttermischung heben. Nur so lange vermengen, bis gerade alle Zutaten feucht sind.
- Zuletzt die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben.
- Backblech mit Backpapier belegen und mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen mit großzügigem Abstand auf das Backpapier setzen. Je nach gewünschter Größe der Cookies etwa 1/2 bis 1 EL Teig pro Häufchen.
- Cookies ca. 8 bis 10 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind.
- Cookies aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und dort komplett auskühlen lassen.
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