Nougatringe

Feine Nougatcreme mit Schokolade überzogen auf buttrigem Mürbeteig – so lecker ist das Rezept für diese köstlichen Nougatringe.

Ob zu Ostern mit einem bunt gefärbten Ei in der Mitte dekoriert oder einfach so, dieses schokoladige Vergnügen sollte man sich nicht entgehen lassen!

(Rezept für 10 Stück)

Nougatringe

09. April 2020
: 10 Stück
: 45 Minuten
: Einfach
Nougatringe
Nougatringe
Zutaten

MÜRBETEIG:

200 g weiche Butter
340 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

NOUGATCREME:

200 g schnittfester Nussnougat
50 g weiche Butter
150 g Nussnougatcreme

 

SCHOKOLADENÜBERZUG:

100 g gehackte Mandeln
200 g Zartbitterkuvertüre

 

Zubereitung
  • Butter mit Mehl, Ei und Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verkneten.
  • Teig zu einer Kugel formen und für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Gekühlten Mürbeteig auf Backpapier oder einer Silikonbackmatte etwa 5 mm dick ausrollen.
  • 10 große Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und dort aus jedem Kreis mittig einen kleineren Kreis ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser), so dass Ringe entstehen.
  • Ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen hell backen.
  • Die Ringe aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Küchenrost komplett erkalten lassen.
  • Währenddessen für die Nougatcreme Nussnougat in Stücke schneiden und mit dem Handrührer zusammen mit der weichen Butter und der Nussnougatcreme ca. 4 Min. cremig aufschlagen.
  • Die Nougatcreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen (mir persönlich gefällt dafür eine Rosetten- oder Sterntülle am besten) und auf die gebackenen und vollständig erkalteten Teigringe spritzen. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
  • Für den Schokoladenüberzug Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  • Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und auskühlen lassen.
  • Die gespritzten Nougatringe kurz mit der oberen Hälfte der Cremeseite in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen, wieder umdrehen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und trocknen lassen.