Tomatensuppe mit Mini-Mozzarellakugeln

Das absolut leckerste Rezept für eine Tomatensuppe!

Durch die vielen frischen Tomaten schmeckt diese Tomatensuppe wunderbar fruchtig und würzig und kommt ohne Tomatenmark aus.

Das viele frische Basilikum gibt der Tomatensuppe ihren typisch italienischen Geschmack und als Highlight werden noch fein-schmelzende Mini-Mozzarellakugeln hinzugegeben.

Die Tomatensuppe mit Mini-Mozzarellakugeln eignet sich als Hauptgericht mit frischem warmen Ciabatta oder auch als Vorspeise.

Unbedingt probieren – es lohnt sich!

Rezept für zwei bis drei Personen.

Tomatensuppe mit Mini-Mozzarellakugeln

15. November 2014
: 2 bis 4 Portionen
: 30 Minuten
: Einfach
Tomatensuppe mit Mini-Mozzarellakugeln
Tomatensuppe mit Mini-Mozzarellakugeln
Zutaten

1 kg reife Tomaten
4 Stiele Basilikum
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 EL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
12 Mini-Mozzarellakugeln

Zubereitung
  • Stielansätze der Tomaten keilförmig mit einem scharfen Messer herausschneiden.
  • Tomaten in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Anschließend in grobe Stücke schneiden.
  • Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln.
  • Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • 1 EL Zucker zu der Zwiebel-Knoblauch-Öl-Mischung geben und kurz unter ständigem Rühren karamelisieren.
  • Tomatenstücke, Basilikumblätter, 1 TL Oregano und 1 TL Salz hinzugeben.
  • Mit 250 ml Wasser aufgießen und ca. 20 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf kochen lassen.
  • Zwischenzeitlich die Mini-Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Mini-Mozzarellakugeln in die Suppenteller geben, Tomatensuppe darüber verteilen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.